Стихотворение «Без названия 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 42 +1
Дата:

Без названия 2

Я открываю бутылке рот,
Срываю с нее безвкусную крышку,
И, смахнув с её стенок холодный пот,
Начинаю с ней диалог, еле слышимый. 
Мы орём друг на друга отчаянно -
Я говорю, а она перебьёт,
Заливает в меня и немного меня качает,
Посмотрит с ухмылкой и снова зальёт.

«Что есть люди, скажи, дорогая?
Почему их так сложно понять?»
Мне в ответ - тишина, я бутылку хватаю
И себе её мысли пытаюсь забрать. 
Выпиваю до дна, но ответов не вижу,
На губах остаются размыты слова.
Мой спасательный круг - виноградная жижа,
Капли спирта и ватная голова.
Стеклянный сосуд опустел и заткнулся ,
Он не дал мне, чего я хотел.
Поднимаюсь и, лихо споткнувшись,
Иду, чтоб заполнить возникший пробел. 

Вот, шатаясь, дошёл до края -
До края стола - и стою,
Меня, как травинку от ветра, качает,
А в голове тараканы поют. 
Мысли разного рода шевелятся ,
Расплодятся, размножатся и пропадут,
Хоть убейте меня, хоть залейте еще - мне не верится
В ясный ум и в его красоту.

Разговор начинается заново,
Он теперь очень плохо слепленный:
«Я ведь каждую из них радовал,
Говорил, что она последняя.
Может, чувствуется сомнение,
Или дрожь в моем голосе мается?
Отчего ж все осколки бледные
Теперь на полу валяются?
Почему же мы, несуразные,
Не поймем, как друг к другу хотим?
Вечно точками, буквами, фразами
Через горький прозрачный дым 
Ищем смыслы, но всё напрасно.
Просто всмотреться - лишь пол беды.
Это мёртвая интеграция
В границы чужой судьбы». 

За столом собралась компания,
Я с бутылками - все пусты,
Все испиты до основания,
Все друг к другу стоят впритык. 
Смотрят как будто с презрением,
Отражают в себе - меня.
Ненавистное мне отражение
Тоже смотрит, так криво смеясь.

Выбегаю на улицу, падаю -
Где-то в асфальте зарыт ответ,
Почему такой серой и скучной падалью
Должен был я появиться на свет? 
Промокла рубашка и туфли грязные -
Эти пятна не отстирать,
Капли слов по лицу размазались,
Ничего из тех слов не собрать.

Я сижу на земле, я хочу послушать
Как в теле моем оживает дрожь,
Как теперь заливает мне в уши
Этот пьяный холодный дождь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама