Стихотворение «Годы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 28 +1
Дата:

Годы

И небо в алмазах. И звёзды сирени.
И, кажется, вёсны уже пролетели.
И лихо мои проплывают года.
И тихо вдруг стало в квартире у нас.


Не бегают дети. Не носятся внуки.
И правнуки тихо зевают от скуки.
Твои быстро спицы вязанья стучат.
Страницы кроссворда лениво шуршат.

И чай не горячий. И сахар не сладкий.
И мир под ногами по-прежнему шаткий.
Бывает печальною дымкой

Твои застилает глаза...

А губы всё также вишнёво-кровавые.
А руки нежны и крепки.
Не плачь, моя милая и печальная.
И разожмёт жизнь тугие тиски.

Станут почаще заглядывать дети.
Летом приедут внуки опять.
Правнуки? Нам бы дожить до них,
Не потерять

Того, что стало важным.
Того, о чём лишь грезит молодёжь.
Они бегут куда-то всё,
С надеждой на то, что мир по-прежнему хорош.

Моими руками записанных,
Твоими губами прочитанных,
Стихов этих - нераспечатанных,
Ничья не касалась рука.

А жизнь пролетела крылатая,
Промчались года быстротечные,
И лишь, за морщинками скрытая,
Твоя оживает душа.

Не плачь, моя милая ласточка,
Что годы забрали своё.
Сотрём мы их розовым ластиком.
Вот и всё!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама