Стихотворение «По сценарию?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:

По сценарию?


Отмотав у жизни кадры ленты,
Вспоминая прошлого кино...
Мы играли под аплодисменты?
Отчего же вдруг возникло "но"
За которым плавились поэмы,
Где сгорали мы в тисках любви,
Чушь несли, а где-то были немы,
Где-то пели словно соловьи...

Кто же правит нашим вечным балом?
Мы зачем, откуда и куда?
Версий в мире этом есть не мало...
Вера есть, чтоб собирать в стада...
Мы, как дети ничего не зная,
Молимся фантазиям, мечтам,
Изгнанные, чтоб достигнуть рая?
Свой создать, разрушив ветхий храм?

Отчего так память нас тревожит?
Роли эти свыше Кто писал?
Сценарист навряд ли нам поможет,
Он за кадром ждёт игры финал...
Лишь движенье в колее событий,
Чувства красок в кадрах новых лет,
Страсти душ в желаниях соитий -
Каждому прописан свой сюжет...

Кто-то знает, по своей ли воле,
Он играет в этой жизни роли...

Вадим Странник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама