Стихотворение «Как тяжко вглядываться в порочную даль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 41 +2
Дата:

Как тяжко вглядываться в порочную даль

Как тяжко вглядываться в порочную даль,
Не почтить горизонт похвалою покорной,
Сегодня "быть" не удастся, не очень и жаль,
С Вас "казаться" довольным довольно бесспорно

Не манит даль огни, но они тонут в ней,
Оставляя на миг тонкий след самолета,
Я сегодня увижу вконец журавлей,
На обложке журнального разворота

Ну, а вы всласть во власти инструкций - не гений,
Ни один гений с роду инструкций не создал,
Я боюсь мимолетных пустых заявлений,
Вашу злую попытку казаться серьезным

И прошу вас хоть раз оглянуться и вызнать,
От того ли печаль к вам свою тянет руку,
Что сейчас вам, по совести, очень капризным
Как ребенку уже не укажут на угол

Я не ставила цели, но необратимо
Стала той, кем всегда не хотела я быть,
С вами я на одной скамье подсудимых
И стремлюсь наказание свое получить

Пусть та даль не порочна, а так - бесполезна,
И земной горизонт уже не ориентир
Буду с вами прямой, и открытой, и честной
Потерявший огонь не наследует мир

Но то наша судьба, большего не умеем
Зря лелею я чувство напрасной вины,
Раз живет в этом мире хотя бы один гений
На сто тысяч таких же, таких же как мы
Послесловие:
2021 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама