Стихотворение ««Жил на свете рыцарь бедный…»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 3
Читатели: 28 +1
Дата:

«Жил на свете рыцарь бедный…»

«Жил на свете рыцарь бедный…»
Без вступления, без прикрас
Начала я свой рассказ
Про войну, и кровь, и верность

Мне сказали: «Этот стих,
Уж известен век быть может,
Может два, и не тревожит
Больше нас его мотив»

Я рассказала, как Орфей
Шел за своею Эвридикой,
Сквозь тьму миров и холод дикий,
Чтоб больше не расстаться с ней

Мне указали, что сейчас
Такого уж не встретишь чувства,
А значит прошлого искусство
Всё чуждо нам и не для нас

Когда мне Пушкин говорил,
Что помнит, как мгновенье чудно,
Я замечала ночью утро,
Рассвет меня опередил

Меня бранили, этот вздор
Читать тебе совсем уж рано,
Ты пыль протри, сойди с дивана
И мусор вынеси во двор

Мне говорят от чтения мозг
Воспламеняется в горячке,
А знаешь ты, что это значит?
Что жизнь тебе подаст урок

Конечно, красота ума
Ценна, в тебе же безыдейность,
Талантов нет, к тому же бедность,
Не выдержишь, падешь сама

Коли сбежишь, тебя вернет,
Нужда, тщеславию подруга,
Не надо лучше нам досуга,
Чем сериал или кино

И вот сейчас через года,
Смотрю, как тщетно я пыталась
Найти себя, хоть часть, хоть малость
Понять зачем мне жизнь дана?

Нет смысла жить, забот не зная,
Да и в заботах, что за жизнь?
Бежишь стремглав, куда бежишь?
И важно к аду или к раю?

Творить, увы, рождён не каждый,
Не каждый нитью с Богом связан,
Но прикоснуться ты обязан,
Коль эту нить найдешь однажды

Жил на свете рыцарь бедный,
Жил как нам это не снилось,
Не прося у Бога милость
На ладонях у Вселенной
Послесловие:
2016 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама