Стихотворение «Я себя ощущаю бездомной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 41 +1
Дата:

Я себя ощущаю бездомной

Я себя ощущаю бездомной,
Хоть никто и не гонит взашей,
А на сердце так мерзко, так больно,
И беспомощно, смято в душе

От того ли что тайная сила
К пустоте приковала мой взгляд,
И заря после ночи унылой
Начала свой безликий парад

Я сегодня увидела счастье
В одной очень несчастной душе,
Мимолетная искорка власти
Может пламя без меры разжечь

В этом счастье греховная мука,
И мученья того не унять
Не могу я подать тебе руку,
Да и ты не захочешь принять

Очевидно, что сложно быть скромной
В бесполезности бытия
Не ищу я себе подчиненных,
Не была подчиненной и я

Что тебе в этой страстной жестокости?
Подчинить, управлять, угнетать
Не талантлив и пуст стиль художника,
Коль под страхом портреты писать

И прошло время барщин да податей,
И заброшен в века барский кнут,
Но в сравнении том, коли хочешь ты,
Тех господ я тебе предпочту

Оттого ли что лишь пустословием
Ты умеешь ту власть проявлять,
Ни гербом, ни своей родословной
Ты не сможешь ее оправдать

Оглянись, мы малы в своей гордости,
Велики в отражении зеркал
Нет на свете беспомощней подлости,
Чем на равных смотреть свысока

Не хочу я быть волку подобною,
И дороги твоей не приемлю
Лишь Ему осудить нас, бездомных,
Лишь Ему я покорнейше внемлю

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама