Стихотворение «ЛУНА НАД ХАНКАЛОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 586 +1
Дата:
Предисловие:
Зарисовки из "Чеченского альбома"

ЛУНА НАД ХАНКАЛОЙ

название
Дымят дрова в печи убогой,
УглИ подёрнулись золой.
Луна привычной недотрогой
Опять взошла над Ханкалой.
Всё спит. Пора уснуть и мне бы,
Но, раздвигая облака,
Луна опять повисла в небе,
Бледна, грустна и высока.

Немой вопрос, задав как надо,
Ответа ждёт из века в век:
Как может быстро так из сада
Пустыню сделать человек?
А помнишь время - было слышно,
Как в воздухе висел слегка
Пьянящий вкус цветущих вишен
И жаркий запах шашлыка.

Как жизнь размеренно струилась
Под электричек перестук,
Но вот пришло, сбылось, свершилось
Куда-то всё сорвалось вдруг…
Хлебнувши ярости безликой,
Испепеляющей дотла
Теперь сожжённой, чёрной, дикой
Стоит в руинах Ханкала.

Но там, за призрачной дорогой
Мне ясно видно, как весной
Луна привычной недотрогой
Взойдёт над мирной Ханкалой!
                     
                     2000г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:29 03.12.2011 (1)
название
     03:28 04.12.2011 (1)
ВСЕ ПРАВИЛЬНО, СОФА, СПАСИБО! С УВАЖЕНИЕМ,
     03:29 04.12.2011
А ЗВУК САДЯЩЕГОСЯ ВЕРТОЛЕТА ДО СИХ ПОР...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама