Стихотворение «ПАМЯТЬ ПРОШЛОЙ ВОЙНЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 547 +1
Дата:
Предисловие:
Зарисовки из "Чеченского альбома"

ПАМЯТЬ ПРОШЛОЙ ВОЙНЫ...

Вот и осень, на юг собираются птицы,                        
Только снова, мой друг, мне ночами не спится.          
Третьи сутки уже строит память по двое,                          
Нет покоя душе, что же это такое?!

Остужает восход чашку крепкого чая,                          
Даже стих не идет. И опять замечаю,                            
Что на кухне моей нас как будто бы двое.                  
Память прожитых дней не дает мне покоя.

Воскрешает она силуэт часового,                    
Выходящего к нам из тумана крутого.                                
И мелькают они, тяжелы и не очень,              
Сумасшедшие дни и бессонные ночи.

Вот рассвет искромсал юных жизней излишек.                      
Не забыть нам глаза повзрослевших мальчишек.                      
И в палатке сырой много позже заката,                          
Пили водку с тобой, отложив автоматы.

Мы с тобою врачи - снова жизнь не воскреснет,                      
Не вернется в ночи, но останутся песни.                                  
Среди звезд тишины снова нет мне покоя.                            
Память Прошлой Войны - вот что это такое...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама