Стихотворение «По бескрайнему небу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 51 +1
Дата:

По бескрайнему небу...

ПО БЕСКРАЙНЕМУ НЕБУ...

По бескрайнему небу красивые шли  облака
С силой в даль гнал их ветер, сбивая беспечность
А они меж собой причитали глядя с высока
Вопрошали у свода небесного: "что значит вечность?"

"Мы светлы и красивы, мы сроду не делали зла"
Говорили взволнованно, форму чудно принимая
Разрыдавшись дождем туча ниже к предгорью сползла
И слезой напоив, не оставила без урожая

Гром раскатистым эхом гремел заступаясь за них
И от ярости молния ярко на небе сверкала
Ветер струсил, замедлился, прячась затих
Небо тучами хмурясь до крови губу искусало

Слыша крик облаков, покрасневшее сонце зашло
Знало вечное все, что творилось на этой планете
Но светило понять не могло до сих  пор лишь одно
Чья вина, что от голода гибнут невинные лети?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама