Стихотворение «КОФЕ БЕЗ ВОДЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: 11. Гибридная поэзия, том 1
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:

Предисловие:
Цикл «Гибридная поэзия, том 1»
 






























Время, когда можно было курить в аудиториях,
Пепел оставляя университетским уборщицам,
Ничего не мыслящим в дыме и огне тем более -
Навсегда прикипело к истории...
Мы остались студентами, на жизнь влюблёнными
В Твою поэзию и себя (не более)...
Мой Иосиф, сжимая руку потерям выпавшим,
Я с Тобой на ты, и на вы с агонией –

………………………………………………………………..

Я варю индийский и колумбийский кофе
В центре Кишинёва,
Я счастливей многих.
Все вокруг поэты, а моя Басманова
Бередит границы, начиная заново -
Моих строк очерченность и путей направленность,
Она знает замысел и не дарит радости...
25.01.16

Андрей Бурда
https://poembook.ru/poem/743296-iz-pisem-brodskomu
(сохранена орфография и пунктуация автора)

КОФЕ БЕЗ ВОДЫ

В центре Кишинёва он счастливей многих,
ведь теперь в Европе он варит кофеёк,
но Бурда везде Бурда и не круче Доги,
и читатели его курят бусуёк*,
познавая толк с Бурдой в разрешённом дыме,
но не в пунктуации Бродскому назло,
а иным судьба курить вечно молодыми,
раз историей их прах к Богу унесло
да
 дымок от выстрелов по своим в Бендерах
перебило запахом кофе разных стран
и запасом матерных слов в молдавских сэрах,
что и Бродского порвут, как простой баян…
И, вполне возможно, я от Бурды Андрея
средненькой паршивости попивал бурду
и, от мата с запахом сигарет добрея,
счастья беспричинного чувствовал беду
наглую, кричащую не стихами Пушкина,
но о сносе памяти о его стихах…
А бариста, пишущий «о́на» нам, а не «она»,
и не на «Вы» с агонией, а на «вы» и ах! –
словно в руку Бродскому, словно бы окурочком
тычет в виде письменном, как кофейный бог,
не давая отдыха на песочке турочкам,
но не дарит радости слов его клубок,
ведь студента вечная, но его Басманова
где-то за границами балует себя
не такими странными, как Молдова, странами,
запах барных пепельниц крайне не любя,
и, целуя чашечку кофе, под магнолией
знать не хочет лишнего о стихах Бурды
что, как в Бродского, в себя (и, увы, не более)
так влюблён, как будто он – кофе без воды…

* – busuioc (молд.) – базилик.




[© 06.07.2018 Пародист Лектерович Каннибалов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2311264]
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама