Стихотворение «ПРЕСВЯТОЕ ДИВО „ДЖАВЕЛИН”»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гибридная поэзия, том 1
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 35 +1
Дата:

Предисловие:
Цикл „Гибридная поэзия, том 1”

ПРЕСВЯТОЕ ДИВО „ДЖАВЕЛИН”

Много-мало кто за Украину
молится публично… Знать, своё 
получили все…  И ветер в спину,
и звезду публично им в бельё,
и гори в белье том что попало,
лишь бы не послали на войну
рядового или генерала,
дав ему приказ добить страну…
Намолил и Филарет у Штатов
пресвятое диво „Джавелин”…
Видно, веры в Бога маловато
знатокам бандеровских былин…
И гори весь „Беркут” на майдане –
лишь бы наскакался Филарет
в Вашингтоне на телеэкране,
лоб побив о святость их ракет…
Да и Киев молится публично…
Молится в подвалах и Донецк…
Бог всё слышит, Бог всё видит лично,
но не Бог толкает в ствол свинец –
сыновья свидомой Украины,
сыновья свидомых матерей…
В их руках святые „Джевелины”
выглядят, наверное, добрей,
но Донбасс давно уже не ищет
от добра свидомого добра –
вороном над всем Донбассом рыщет
мёртвое от выстрелов вчера…
Смерть Необандерии, ребята!
„Моторолла”, „Гиви”, встаньте в строй!
Смерти нет для Божьего солдата
и Бандера Богу – не герой…
Нет на этом свете Украины –
вмэрла вже без всяких яких як
в тот момент, когда старушкам в спины
залпом грянул в полдень щирый враг
и слетели крыши с хаток пеплом
в середине мирного села,
где на чернозёме тыква крепла
да с тех пор бурьяном поросла…
Победим, ребята! Мы бессмертны!
Крыши залатаем и сердца…
Только кто-то должен выйти первым
из окопа под удар свинца…
Смерти нет, ребята! Мы воскреснем
вместе с соловьями по весне
и споём тогда такие песни…
Все, что нам приснились на войне!






                        *



[© Copyright: Николай Носенко, 2018
Свидетельство о публикации №118012503820]

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама