Стихотворение «Три старика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 39
Читатели: 238 +1
Дата:

Три старика

Царил в селе привычный летний зной.
Играл горячий ветер мелкой пылью,
Бродячий пёс скулил от жажды злой,
Уныло вороны, взъерошив крылья,
Вполголоса ругались меж собой.

Три старика, стирая грязь и пот,
На лавочку присели вдоль ограды.
Хозяйка вышла, бросив огород:
Пойдёмте в дом, гостям всегда мы рады,
В прохладе отдохните от забот.

Один сказал: В твой дом войдёт любой
Из нас троих, мы все войти не сможем.
Того зовут Удача, Я - Любовь,
Вот он - Богатство. Вместе в дом не вхожи.
Лишь одному твоих вкусить даров.

Задумалась. И как тут поступить?
Любовь мне чаще приносила радость.
Войди в мой дом. Вам вынесу попить.
И хлеба, раз нельзя вам за ограду.
Коль что не так, прошу меня простить.

Платок поправила на мокрой голове,
Пусть, мол, соседи про меня судачат.
Все трое улыбнулись ей в ответ:
Твой выбор верен. А к Любви в придачу
Приходят в дом Богатство и Удача.
Реклама
Обсуждение
     17:53 31.07.2024 (1)
Притча очень понравилась!
     17:56 31.07.2024
Благодарю!!!
Аноним      14:19 14.07.2024 (1)
Хорошая притча.
     14:21 14.07.2024
1
Благодарю!!!
     22:41 21.06.2024
1
Замечательно!!!
     17:49 21.06.2024 (1)
1
     18:00 21.06.2024
1
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама