Стихотворение «Мир беззаботных»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 43 +1
Дата:

Мир беззаботных

Хорошо, где мы скажем властям земли русской : Нет!
Хорошо, где есть благие белые дела.
Хорошо, где есть светлое солнце лет,
Хорошо, где всегда беззаботна душа.

Хорошо, где люди не тайно свободны,
Хорошо, где точно тоже такая душа.
Хорошо, где все светло беззаботны,
Хорошо, где крутится жизни юла.

Конечная станция сказала : Привет!
Поезд всего общества сказал : Прощай!
Но если ты находишься в обществе, надень спасительный жилет,
Если ты хочешь из общества сбежать, беги. В мире беззаботных тебя ждёт Джа.

Там не ужасно голодно,
Там не ужасно холодно,
Там не сидят в густых местах,
Там Джа на их стороне.

Возьми бобины и катушку,
Возьми с собой магнитофон.
Записывай всё там везде понаслышке,
Беги в мир беззаботных, там не красно не темно.

А мы все пощады будем ждать,
А мы все общество будем оберегать.
А все старики у нас будут тоталитаризм благословлять,
А мы все рано или поздно скажем : Поздно что-то ждать! 
Но будет ли? Правильный ответ : Нет!
Тот мир беззаботных льют на себя светло белый свет.
Послесловие:
По секрету мир беззаботных находится на краю света,
Но нам даже нельзя выехать за границу, что говорить про мир, про мир беззаботных вообще молчу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама