Стихотворение «Откровение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 36 +1
Дата:

Откровение

Пока в божественном, мы видим лишь безумных,
И ищем смысл в бездонных кошельках.
В душе сонат нам не услышать лунных,
И не найти пути даже впотьмах.
Пока в прозрении мы видим скоморохов,
Пока роняем, что хотим собрать
Не сможем делать полноценных вздохов,
И Господа-отца в душе принять.
Перечить миру, общему мышлению
Не в силах мы, с кредиткою в руке.
А честь и совесть приданы забвению,
В каймановом лощеном кошельке.
Пока монетой за грехи мы платим,
Транжирим жизнь в пустую, на парах,
Не слушаем, не внемлем слову хватит!
Прогнили наши кубки на пирах.

Пока мы просим дань а не прощение,
Иссушивая слезы коньяком,
Надеясь только на судьбы везение,
Что нам не быть, тем дряхлым стариком.

Пока живем, чтоб всё губить
Вчершний день, прожив сегодня.
Злым пауком святая нить
Плетет нам в душах преисподню.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 28.06.2024 (1)
Замечательно написано и прекрасный смысл. С уважением к Вашему!
     11:46 28.06.2024
Благодарю, такова жизнь
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама