Стихотворение «Выпускникам 1941-го...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 30 +1
Дата:

Выпускникам 1941-го...


(вальс)

В полдень июньский не жарко:
Но, с нежным другом милей -
Кленов зеленая арка,
Холод гранитных скамей…
В сердце старинного парка -
Музыка темных аллей:
В щебете птиц,
Блеске зарниц,
Взмахе  любимых ресниц…

Миг остановись!
Поцелуй продлись…
Как прекрасна Жизнь!..
             
Знаю, что лето не вечно:
Грянет холодный рассвет -
Мы распростимся сердечно
Верно, на несколько лет…
Время бежит быстротечно:
Клены изменят свой цвет
В пурпур, багрец
Наших сердец…
Верь, это все ж не конец!

Листья облетят,
Землю окропят…
Пусть аллеи спят…

Скованный саваном снежным
Парк до весны простоит.
В пику невзгодам кромешным
Клены свои сохранит.
Встретимся мы с другом нежным,
Музыка вновь зазвучит:
Щебетом птиц,
Взмахом ресниц,
Грохотом майских зарниц.

Щебетом птиц,
Взмахом ресниц…
Громом победных зарниц…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама