Стихотворение «Эхом войны прогрохочут салюты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 23 +1
Дата:

Эхом войны прогрохочут салюты...

Эхом войны прогрохочут салюты,
Звёзды фейерверка уснут в вышине.
Праздник закончится… В эти минуты
Сладко внимать тишине…

Хочется верить, что не повторятся
Беды той давней войны.
Мало ль России пришлось настрадаться?..
Нам бы сто лет тишины.

Хватит нам битв, мятежей-революций,
Хватит пролИтой кровИ…
Нам бы по-Утру спокойно проснуться,
Нам бы побольше любви.

Мы ведь богаче всех прочих на свете,
Силы нам не занимать…
Лишь бы росли наши внуки и дети,
Большего нужно ль желать?..

Пусть их минуют любые напасти,
Помыслы будут чисты…
Вот – немудрёное русское счастье…
Сбудутся ль наши мечты?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама