Стихотворение «Старухино корыто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

Старухино корыто

Повозка, словно колесница,
В ненастье по дороге мчится...

В окне хмельная непогода
И осерчавшая природа
Холодным ледяным дождём
Кружилася над декабрём,
Как лесоруб, кладя деревья,
Ломая сучья, подреберья,
В оковах панцирного льда
Столбы терзали провода.

Тревожно на душе, тревожно
И как я мог неосторожно
Забыть, что Вам назначено свиданье
И в предвкушенье наказанья
Юдифь коварная вселилась
В Ваш гнев святой и в Вашу милость.
И, словно молнии разряд,
Сверкает Ваш пытливый взгляд.

Из жизни, вырванной страницей,
Я еду к Вам, чтоб объясниться,
Возлечь на плахе столбовой
С поникшей буйной головой,
Покаяться в своих грехах,
В своих балладах и стихах...

И где нещадно будет бита
"Глава" опального пиита:

"Под звон рюмашечек застольных
И искушений хлебосольных
В снопах шампанского, в пилонах,
На ананасовых поддонах
Для гостевого всуе рта
Открылись Бахуса врата.

Тёк шлюбный ужин в нумерах
Под разговоры при свечах.
Слеза игристая блистала
На скулах винного бокала.

Вокруг нарядные девицы,
Их кружевные ягодицы
В торце банкетного стола
Кружились в танце до гола.

Не прочь невинные пастушки
Найти "гуся" на побегушки.

Играли в фанты, в вечеринку
И благородную ширинку.
Искали лучшую из них,
Кто первый встал, тот и жених.

Явилась нимфа, взор лаская,
Зубами яблоко кусая,
И шея вялого гуся
В руках девиц воспряла вся.
Гусь возбуждённый гоготал
И за бока девиц хватал.

Затем компания играла
В великолепного марала.
Олень трубил в бутыль литую
И всякий раз лобзал, целуя,
Веснушку, родинку, грудинку -
Любил он ягоду малинку..."

В заснеженной крутой дороге
Хребты коней неслись в чертоги.

В дорожных ледяных откосах
Следы шампанского в торосах.

В сенях старухино корыто
Ждёт возвращение пиита.

И продолженье всяко будет,
Никто пиита не забудет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама