Стихотворение «Если бы могли мы быть иными...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 135 +1
Дата:

Если бы могли мы быть иными...

Если бы могли идущие за Богом
Сами строить нужное в душе своей,
От беспомощности не были б убоги –
То без кармы жить могли б очередной.

Но ума им не хватает и морали,
И сознательности, чтоб сформировать
Душу, как угодно Богу, то есть цельной!
Карму, потому, решил Бог применять.

Оболочки тонкие все карме служат:
Копятся энергий грязных спектры в них
(То есть низкопробных). Не попали б в души!
(Ведь они – не из высоких из земных.)

И со смертью тела, сбросив оболочки
(Низость качеств набранных), душа взлетит,
Чтобы получить Вверху анализ, взбучку,
Что энергий не пришло ей в композит.

Низкоуровневые энергий виды
Застревают в тонких оболочках все.
Эх, душа, душа... Неужто не обидно
Без конца торчать в сансаре-колесе?

Высший Суд Небесный вновь пропишет карму,
Видя всех ошибок в оболочках круг,
Видя в композите недостачи драму.
Не избегнуть снова личной кармы мук!

... И проходит человек одно и то же,
Не пытаясь по-иному разрешать
Возникающих всех ситуаций схожесть,
Примет худшее решение опять.

Миллионы лет слоняясь по планете,
В оргиях невежества и зла живя,
Не желая за простой души ответить,
Не боится к Богу в Вечность путь прервать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама