Стихотворение «Строка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 34 +1
Дата:

Строка

Строка, как обнажённая душа:
То стыд, а то сомнение в успехе,
То пропасть между жалостью и смехом,
То просто - непорочность малыша.

Строка – из ножен к битве меч,
Готовая с неправдою сразится.
Того, кто трус и сам себя боится,
Она не хочет бестолку беречь.

Строка – она признание в любви:
Безудержной, кокетливой, игривой,
Неимоверно яркой и красивой,
Той, что поют ночами соловьи.

Строка порой, как лозунг, как призыв,
Да, да, она бывает и такою.
Даёт приказ солдатам перед строем.
Не старый, но уже седой комдив

Строка, строка, как много нужных строк
И важными наполнены словами.
Задача в том, чтоб нужными делами
Слова и строки подтвердить я мог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама