Стихотворение «АКРО... I»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 56 +2
Дата:
Предисловие:
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Выношу на суд своё акро-стихотворение. Прошу не судить строго содержание того, что стало основой...

Я не поэт и не мессия,
В себе убил я сатану.
Меня узнает вся Россия,
Я же люблю мою страну.

АКРО... I

Я обрекаю сам себя
На кропотливую работу.
Есть опасение, что я
Подобен буду рудомёту:
Отвалы слов перекидав.
Эх! И не лёгкая работа,
Только одно из них достав
И то до тошноты и рвоты.
Нарушив свой ночной режим,
Еду меняя на компоты,
Мы окружающих смешим –
Ещё чего-то патриоты.
Спасенье можно отыскать,
Спасенье в нас самих томится.
И совершеннейшая стать…
Я добавляю стати лица.
Всё. Завершён почти портрет.
Смотри, но, чур, не обижаться.
Его нигде в журналах нет,
Большому следует ужаться.
Ещё учесть себя прошу,
Ужимки оставлять при входе.
Боюсь, что зря я всё пишу,
Итак, смешки слышны в народе.
Ломая гордость и испуг
Я снова делаю попытку.
Сегодня ты – гора заслуг,
А завтра – суд, тюрьма и пытка.
Такое было. Оглянись!
Атланты сгорбились устало…
Не верь, что это – наша жизнь.
Уверен, мы начнём с начала.
Мы – это я, жена и дочь,
Ещё друзья, ещё и внуки.
Нельзя всех ложью обволочь.
Яснее нет пока науки.
Уверен, будущее нас
Зовёт не погулять вдоль Волги,
Надеясь, что в который раз
Антракт не будет слишком долгим.
Ещё. Решим на берегу.
Талант – огромная работа.
Всё, что ты сделал на бегу
Сродни… Я промолчу чего-то.
Я не хочу ошибки лет
Рядить в красивые одежды.
Основа. Если её нет,
Сама не даст тебе надежды.
Само собой не будет Вдруг.
И я, и ты – мы это знаем.
Яснеет мысль. Всё шире круг
Я в нём, сомненьем раздираем.
Жизнь, ты не требуешь с меня
Ещё какого-то ответа.
Летит мелодия, звеня,
Юрком потрескивая в лето.
Быть может, так и надо жить:
Любить всё то, что окружает,
Юлой крутиться, мудрым быть,
Мечтать. Мечта мечту рождает.
Однажды выйти из хором,
Ютиться, боль одолевая;
Страдать сейчас, чтобы потом
Терпеть, усталости не зная.
Решиться на последний шаг.
Антрактов больше не бывает.
Нет. Ты не мямля, ты – вожак.
У вожака должна быть стая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:39 01.07.2024 (1)
1
АКРО НЕОБЫКНОВЕННЫЙ! ЗДОРОВО, ВЯЧЕСЛАВ! Дальнейших успехов Вам в творчестве!
     16:40 01.07.2024
Благодарю Вас.
И Вам всего самого доброго!
С уважением,
     12:30 25.06.2024 (1)
1
Здорово! Замечательный смысл заложен...
     12:32 25.06.2024
Слава, спасибо!
С уважением, Вячеслав
     23:02 23.06.2024 (1)
1
Замечательно, Вячеслав! С большим удовольствием и на одном дыхании читается Ваш акро.
     23:37 23.06.2024 (1)
1
Ольга, здравствуйте!
Спасибо за внимание.
Уже исправил.
Всего Вам доброго!
С уважением, Вячеслав
     23:38 23.06.2024
1
     18:20 23.06.2024 (1)
1
Акро- чудо!! 
С уважением
     23:33 23.06.2024
Благодарю Вас!
С уважением, Вячеслав
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама