Стихотворение «Мой внук родился в первый день войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 14
Читатели: 40 +1
Дата:

Мой внук родился в первый день войны

Мой внук родился в первый день войны,
В день памяти утрат, в день нашей скорби.
Конечно же, в том нет его вины,
Нас этот день тяжёлым прошлым горбит.

Мой внук родился в первый день войны.
Случайно ли день смерти – день рождения?
Как памяти сигнал из глубины.
Вселенная не верит в совпадения.

Мой внук родился в первый день войны
Спустя гораздо более полвека,
Чтобы стоять на страже тишины
И очень хрупкой жизни человека.

Мой внук родился… Сохрани, Господь,
Покой и мир на голубой планете.
Мы все как есть твои от плоти плоть.
Отцов и мам приветливые дети.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама