Хвала тебе, безжалостная боль,
Хвала тебе, осенний душный вечер!
Скончался сероглазый наш король.
Мой муж сказал, гася спокойно свечи:
«С охоты не вернулся государь,
Навек лежать остался в старой роще.
Но королеву — королеву жаль:
За сутки юность превратилась в мощи».
Табак и спички у порога взял,
Ушёл работать в красный отсвет ночи.
А я гляжу подальше от зеркал
На серые глаза любимой дочи.
И за окном скрежещут тополя:
«Рыдай, жена, нет больше короля…»
2024
|