Стихотворение «Тишина?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День памяти и скорби
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 47 +1
Дата:

Тишина?


Прервана тишина...
Что на часах? Четыре?
Снова идёт война
В этом подлунном мире...

Порвано на куски
Жжёное слово ПАМЯТЬ.
Лето берёт в тиски
Боль или свет расплавить.

Боль - это значит бой
И тишина вдруг в клочья...
Быть бы самим собой
Где-то в четыре ночи

Или в четыре дня...
Что циферблат? Пустое!
Запад-то - западня...
Нам ли тут быть в покое? -

Только лишь начеку,
А остальное - нечет!
Вырвать ли нам чеку?
Он-то гранаты мечет...

Тут ни к чему гадать:
Враг нашей смерти хочет -
Веруем в благодать
Светлой июньской ночью.
                  22 июня 2024 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:01 23.06.2024
Спасибо! 
     22:07 22.06.2024
Помним и не допустим повторения.
     21:14 22.06.2024
Хороший стих. С уважением....Светлана, ныне тоже в воздухе, как говорится, пахнет грозой...Я почему то побаиваюсь август 2024 года....
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама