Врагов возлюбить ТРУДНО!
Простить, может быть, ТРУДНЕЕ!
Как холодно и безлюдно,
Когда солнца нет в аллее!
Когда нет свечи и веры,
Как Троицу помнить можно?
Ты дал нам, Отец, примеры,
Дал Сына и Дух Свой. Ложно? -
Да нет же! Все соки истин
Горьки ли? Сладки? - Неважно!
Свет там, в бесконечной выси,
Здесь слёзы стекают влажно!
И пусть же текут! Так слаще,
Как будто святей и проще!
Как верил мой древний пращур,
И я верю в райски рощи!
23 июня 2024 года.
|