Стихотворение «Обратно домой.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 32 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновлено игрой ,,Метро: Ексодус".

Обратно домой.

И снова в путь пустился я, повеса,
Прислужник у Баюна иль Балбеса
Из далёких тех заморских сказок...
Я сим доволен – и без присказок!

Какой привести для радости мазок?
Вокзал знакомый навестил разок
Второй в бесконечном ожидании,
Чтоб увезли в степи паровые сани...

Змей с трубкой в железных устах
Снова для меня открывает дверцы:
Покрутит славно в лесистых местах,
Покажет рек станицы, дач дворцы...

Берегам гламурным я отдаю поклон
За отдых в Эдеме, творческий уклон
В миссии, затеянной абсурдно мной
В Монсарде, где Творцы ведут бой.

На ступеньках секунды последние
Провожу я с пальмами и морем
На бетонном перроне: яркие дни,
Позади... Не будем в думах якорем!

Вагон, полки, чай, багажные сумки
Встречаю я, как старых друзей;
С вами не страшны поездки муки,
Это – приятный на колёсах музей.

Смотреть за окном на алые образы
В утренний миг мне очень приятно...
А на путь обратный не пусты шансы?
Есть тоска по дому? Невероятно...

Говорил себе в незапамятное время
Про бренность жизни в Граде Атома,
А теперь рад буду увидеть у дома
Цветы и людей. Всё кругом у меня...

Хочу ли я вернуться к былой жизни,
Где строим я да мир разные козни
Друг другу? Проводить дум резни?
Петь за столом с куцым чаем песни?

Скучал ли по рекам, ржаным полям?
Говорил ли в снах о краях тополям?
Да, наш друг: Отчизна родная, малая
Помнится ясно, где поживал и я.

Знаешь, я неделю назад всё бросил
Ради побега из того исчадья ада,
А сейчас возвращению душа рада:
К будущему накопил морали, сил.

Да и как-то усталость я разгрузил
За два шаловливых для нас года;
Чувствую и поныне боль от голода,
Но то держу крепко без лески, удил.

Чую, что в весёлую жизнь я угодил
С тобой, верный помыслами друг:
Что же, насытим новой поездки круг
Деяниями... А что ты про то решил?

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама