Стихотворение «Происхождение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 3
Читатели: 50 +1
Дата:

Происхождение

1
Без ночи нет её исчезновения.
Без утра нет его возникновения.
2
Луну сдул беспощадный ветер.
Под звуки солнечного света,
зажав под мышкой чёрный зонт,
уходит ночь за горизонт.
3
Ночь ушла, забрав свой страшный зонт.
Вдалеке возникший горизонт
баловался зажигалкой что ли.
Старый лес, разглядывая поле,
обратив вниманье на цветы,
одеревенел от красоты.
4
Птицы причитали тут и там
и распределялись по кустам.
5
На синем фоне облачный конспект -
готовит кто-то дождевой проект.
Необходима птицам консультация
по поводу небес конфигурации.
6
Тихие куплеты распевая,
бриз топтался у морского края.
Взгляд задумчивого рыбака
медленно скользил по облакам.
7
Всё происходит по любви.
Река течёт и солнце светит,
смеются или плачут дети,
и изменения в крови.
И неожиданный буран,
создавший где-то тарарам,
и мирный штиль над океаном,
и храмы с колокольным звоном.
Как ни смотри, как ни живи -
всё происходит по любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:13 25.06.2024 (1)
Стих написан образно и ярко, об исчезновении утром 
     13:05 27.06.2024
Спасибо.
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама