Стихотворение «ГОРДОСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 386 +1
Дата:

ГОРДОСТЬ

По жизненному полю
Отец мой, политрук,
Шёл, не ворча на долю,
Тропой побед и мук.

Да, жизнь прожить – наука –
Не поле перейти,
Учил старшого внука.
Я на его пути.

С  годами матереешь,
Ошибок видишь суть.
Взрослеешь и умнеешь,
Но время не вернуть.

Ошибок деда с бабой,
Как слой, невпроворот.
Да и у мамы с папой
Ошибок полон рот.

И ты их делать будешь,
И дважды совершишь,
Коль мой наказ забудешь,
Боль предков повторишь.

В запале, чуть сурово,
Я сына пожурил…
«О папе, дед, ни слова!» –
Ответ мне внука был.

Да, дорогого стоит,
Та гордость за отца,
Открыто с дедом спорить
За папу до конца.

Ошибка и победа –
Всё в память мудреца:
Родителям – от деда,
А внукам – от отца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама