Стихотворение «Прости, Господь, что я "не такова".»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 32 +1
Дата:

Прости, Господь, что я "не такова".

Восходит к небесам святой поток,
Возносится молитвы фимиам.
И  кто-то честно просит денег впрок,
Забыв, что воздаётся по делам.

Но он открыл пред  Богом сердца пласт:
Так хочет для семьи создать уют.
И, может быть, Господь ему подаст,
Просящему, конечно,  подают.

А кто-то немо к Господу кричит,
Из-за вины  и жизни он не рад.
Кому-то вред соделали врачи,
А кто-то отыскал в камине клад.

Благодарение и даже слёзный плач:
Евангелием  мало кто живёт,
Избавившись от всяких неудач,
Успешно, словно у потока вод.

Но вот жена возвысила свой глас,
Над шепотом других взлетает он.
- "Спасибо, что прощаешь, Боже, нас,
Что воскресением попрал закон."

Всем видно, как грехи её грызут
Сомножеством - нужны ли тут слова!
Она их маскирует под изюм:
"Прости, Господь, что я не такова."

А какова ты  -  пред лицом Христа?
Не совестно годами  тешить плоть?
Но эта формула молитвы так проста,
Что никого не может уколоть.

И даже пастор, не меняя слов,
Вскричал в конце собрания навзрыд:
- "Прости, Господь,  что был я не таков!"
И всех вокруг ошпарил горький стыд.


И горсти  не собрали  малых крох.
Зачем же вам колдобить по грехам?
Сию минуту призовёт вас Бог,
А вы не ждали с неба жениха!

Не такова? И пастырь - не таков?
Вы  нынче  в храм пришли сказать позор?
Рыдали бы, запрятавшись под кров,
Постом грехи бы взяли на измор!

А так. Текут летучие  года,
И рюкзаком висит привычный груз
Непослушания. Дорогу в никуда
Не одобряет Пастырь Иисус!

Когда бы ОН реальным был для вас,
Как хлеб реален, как реален дом,
Тогда бы вы не опускали глаз
Перед единственным Спасителем Христом.

И жили бы  Им каждый миг и час,
Ведь завтра может и не наступить.
А если живы - возвышали б глас,
Что благо с Иисусом в сердце жить!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама