Стихотворение «О том, что продлевает жизнь любовь Газель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 47 +1
Дата:

О том, что продлевает жизнь любовь Газель

О том, что продлевает жизнь любовь
              Наджиб Сорур

О том, что продлевает жизнь любовь,
Твердили прежде - утверждают вновь,

Умалчивая всякий раз при этом -
А что такое собственно - Любовь?

Капризна почему? Непостоянна -
Для слёз платочек загодя готовь...

Увы. увы мне - знаем... проходили,
Но всё равно - да здравствует любовь!

Жизнь без неё - будто еда без перца...
Сравнение наивно? Что ж - злословь...

А коли знаешь, удиви ответом:
А что ж такое собственно - Любовь?

Зов плоти или всё-таки искусство,
Что взглядом лишь воспламенят кровь?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:35 24.06.2024 (1)
     00:38 24.06.2024
спасибо!
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама