Полоска белая, полоска чёрная,
Однако, чёрная заметнее в судьбе...
Уныние, отстань, подруга вздорная,
Запомни-затверди: не рада я тебе!
Полоска чёрная. полоска белая...
Житуха-зебра, впрочем, как у всех...
На белой - всё смогу! На ней я смелая,
И даже улыбнусь, поверивши в успех!
Вот только почему она всё уже, уже?
На свет, казалось шла, не в темноту...
А время скачет белкой: рассвет и тут же ужин,
Обводит лето жаром судьбы моей черту...
Пока дышу, надеюсь и верю: одолею!
Пусть пылко не горю, но всё же и не тлею! |