Стихотворение «Рябина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 72 +11
Дата:
Предисловие:
И стоит одиноко рябина.
Нет достойных — печалится прима.

Рябина

Королева оранжевых линий
Набросала серебряный иней.
И зима мишурой закидала,
И присыпала снегом кораллы.

Но весной, всё стряхнула рябина,
Стало ей себя прятать обидно
Помешало зимы покрывало,
И красы серебра стало мало.

Распустились из почек листочки
Из гирлянд озорные цветочки.
Клён, и тополь, и ясень вздыхали,
Но рябинушке их было мало.

И взошло у ствола её просо,
Жемчугами просыпались росы.
А царица романсов страдала,
Превращая цветенье в кораллы.

Королева оранжевых линий
Вновь вплетает серебряный иней.
И стоит одиноко рябина.
Нет достойных — печалится прима.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама