Туча длиной с ночь... хлещет стеной дождь,
Старый фонарь-гость гонит мой сон прочь.
Снова свои стихи буду без рифм писать,
Лучше бы сжечь тетрадь, слишком они плохи.
По потолку вдоль тает реклам луч,
Среди свинца туч он, как цветной тролль.
Мне бы сбежать смочь в этот ночной дождь,
Но держат, как силки - шаткие каблуки.
|