Три дня я с бабочкой дружу, она живёт в плетистой розе,
Когда садится на ладонь - я застываю, как в гипнозе...
И крылья тоньше волоска коснутся самой нежной лаской,
Какого мастера рука дала пыльцу им вместо краски?..
Её трепещущий полёт с собой как будто приглашает,
Осталось сколько дней, часов - у жизни... Жаль, никто не знает.
У нас похожая судьба: я так же пропаду однажды,
Оставив несколько стихов и ворох платьишек винтажных.
.
|