Стихотворение «Великий холод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 35 +1
Дата:

Великий холод

И пришёл великий холод
В край загадок и чудес.
Содрогнулся грешный город,
Пепел сыпался с небес.

Толстобрюхие монахи
Тихо жались по углам.
Рвали на себе рубахи
И растаскивали храм.

Сумасшедшие смеялись,
Оптимисты впали в транс.
Маргиналы распалялись,
Прославляя декаданс.

Короли шли против пешек,
Крови жаждали штыки.
Жгли дворцы до головешек,
Вынося из них тюки.

Бились лбами об ограды,
Те, кто истину познал.
На снаряды шли награды,
Будет ядерный финал.

Лишь юродивый молился
В небе на звезду - полынь.
А вокруг весь мир крошился,
Накрывала его стынь.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама