Стихотворение «Трамвай стучит колесами уныло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 20 +1
Дата:
Предисловие:

Трамвай стучит колесами уныло

Трамвай стучит колесами уныло
Ему давно пора в депо.
Но пассажиру так тоскливо,
Молчит и смотрит всё в окно.

Чуть моросит осенний дождик -
Природу тоже не унять.
Сейчас бы чёрно-белый фотик,
Чтоб настроенье передать.

Нет сочных красок, ярких линий,
А лишь вечерний полумрак.
Местами на машинах иней,
Октябрь, плюс два. Иду в кабак.

Бармен нальет мне два по двести,
О жизни с ним поговорим.
Расскажет где какие вести,
Потом же просто помолчим.

И в этом есть  глубокий смысл,
Не с каждым можно помолчать.
Ты ловишь отдаленно мысль,
Чтоб собеседника понять.

Октябрь, плюс два, звонок трамвая.
Во тьме бреду домой один.
Дворняжка рыжая смешная:
- «Пойдем со мной, зажжём камин!»

Теперь душа не одинока,
Нашелся верный добрый друг.
Лизнула "Моська" робко в щеку
И стало светлым все вокруг.


30-31.05.2024
Н.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама