Стихотворение « мелодия непостижимых химер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 27 +1
Дата:
Предисловие:
мелодию озера без дна голова несла
и так много брошено во снах, там была весна
радостно, что в чём-то предела нам не надо знать
Времени стаканы не пронести, избежав растрат (с)

мелодия непостижимых химер

в этом эссе искать здравый смысл бессмысленно.
чуть протрезвев, посмотрю на вселенную искоса.
а во дворе, все семь дней продолжается пятница.
идут в кб, шатаясь такие же пьяницы.

вновь в голове засела химерой мелодия
бетонных стен, в которых как дома мы вроде бы.
растаял снег. в Москве атмосфера нуарная -
что по весне упала безналом на карму мне. 

грани желаний пропитаны копотью пепельниц.
в софите камер мурлыкает робкая девственность.
тихие омуты комнаты плавно заполнились шепотом.
как не забыть мне о чем эта нудная проповедь?

вряд ли кого-то пугает корыто разбитое.
быт покрывается скрытыми микрокредитами.
ну а мечта растекалась по ветвям теории.
весь пьедестал заполняло одно пустословие.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама