Стихотворение «Старость поздно ложится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 42 +1
Дата:

Старость поздно ложится



Старость поздно ложится,
С петухами встаёт,
Сны мелькают, как спицы,
В колесницах дорог…
Всё тревожнее спится
В суматохе забот
И спонтанных зарницах
Предзакатных тревог.

Я гоню эти страхи,
Слыша скрип в позвонках,
Эта музыка значит:
Жив курилка пока!
И, изгнав охи-ахи
И нервозность в перстах,
Ставлю вновь сверхзадачу –
За рога взять быка

И поставить его
Пред собой на колени,
Чтоб без спроса не лез,
В пекло раньше отца.
Можно ведь и бегом,
Даже мчась на оленях,
Опоздать в мир чудес
Под начало Творца.

Ну, а можно неспешно,
Путь сверяя по звёздам,
Шаг за шагом, упорно,
Раздавая долги,
Изменив суть и внешность,
{ох, как это непросто!}
Смысл былого отторгнуть,
Отвергая торги.

К сожалению, мы
Познаём слишком поздно
Эту мудрость веков,
Да и то не всегда,
Возводя силу мышц
В культ величия грозного,
Выше мудрости слов:
«Мне отмщение и аз воздам!»…

Старость поздно ложится,
С петухами встаёт
Чтобы мигу продлиться,
Чтоб продлился полёт,

Чтоб успеть надышаться,
Долюбить и допеть,
А, споткнувшись, подняться
И дойти, не сломаться,
И позволить себе
Разрешить и посметь,
Сделав шаг за рубеж,
Ничего не бояться.

24.06.24 17:50
                               








       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама