Стихотворение «В Духов День я весь раздухарился...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 44 +1
Дата:
«Мелизма - пчела (мел = мед)»

В Духов День я весь раздухарился...

В Духов День я весь раздухарился...
Заломал берёзку под окном.
А, как раз и банька протопилась.
Захожу в парилку голышом.

Крестик не снимаю, вдруг, откуда?
А на ней всего один браслет...
Крест целую, а во мне Иуда.
Не теряй же драгоценных лет!

Напитавшись русским духом вволю.
А кто парится, не старится.
Веником по пяткам и по вдоль её!
Будет знать, что значит париться...

Изловчилась, как пчела ужалила...
Закусил без памяти губу.
Сам не помню, до угля отжарила.
Сила воли вся ушла в трубу...

На душе мелизмы не забуду.
Звуки за окном, пожалуйста...
Улетело маленькое чудо.
За нектаром к розовым кустам.

На полке лежу себе, как трутень.
Вспоминаю монастырь "Пчела"...
Без листвы от веника лишь прутья.
Не поднять избитого чела.

Я прошёл огонь, воду и трубы.
Не забуду медь её руки...
Не забуду медленные губы...
Быстрое течение реки...

Зацепила, чем меня девица.
Ты давай, подкиньте ещё парку!
В Полоцке "Медовая столица",
вот бы где испробовать медку...

Не любила, просто пожалела.
Но жалела вовсе не любя...
С медовухи, с пара разомлел я.
Мысли мои в клочья теребя,

Что со мною делала, не помню...
Белая пушинка с тополей.
Золотой браслетик у иконы.
Вспоминаю, что было на ней...

Веником гони её! Гони же..!
Звуки опускались свысока.
Плавные, не выше и не ниже.
Родинка у правого соска...

Не мечта, снегурочка какая!
Прицепилась мне, как банный лист.
Она была пчёлка золотая,
Я - историк был - медиевист...

На тот час и банька истопилась.
Как пятак намедни просиял...
В Духов День я весь раздухарился...
Захожу в парилку, крестик снял.

На Медовый Спас уж не надеясь,
по спине жалейки холодок,
в бочку мёда вставлю три копейки.
Даже нищий пробовал медок.

24.06.2024, Бор
Послесловие:
* монастырь Пчела - на Брянщине,
бывал на Троицу и на Духов день;
* мелизмы - пчела (буквально), мел - мёд/мед;
медиевист - историк раннего средневековья,
в России - один, не сложно догадаться, кто ЛГ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама