Стихотворение «Чтобы в мире миру мирно жить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 28 +1
Дата:
«Беседа с Богом. Свирский монастырь»

Чтобы в мире миру мирно жить...

Александр Свирский видел Троицу
и о чём беседовал, бог весть...
Но решил на этом месте строиться.
Где когда-то жило племя весь.

Это помнит древняя обитель.
Это помнит старый монастырь.
Удостоен Бога был увидеть.
А всему виною имя Свирь.

Почему назвали его Свирский?
Имя получил он по Свири.
Я питаюсь духом монастырским...
Фрески на стенах - богатыри.

Тут впервые встретил Богородицу.
Тут впервые Бога увидал...
Сколько на Свири историй водится,
Если б только Бог об этом знал.

Что за имя Свирь, узнать так хочется,
только, где поставить на зеро?
И бежит река из Одиночества,
из Онеги в Нево - озеро.

Поиграть в рулетку с временами,
на свирели ноту вывести...
Только вот играет время с нами,
А не будет денег - не свисти!

Как свести все знания в таблицу,
чтобы получить один ответ?
Неустанно надобно молиться,
не вступая с Ним в апологет.

Перед чашей вижу у Рублёва
Троицу святую, слева тень...
Мысль прожужжала бестолково,
Почему же завтра, Духов День?

Наломаю веники берёзы
И, конечно, баньку истоплю...
Думать не люблю когда тверёзый,
париться по белому люблю.

Уезжал с монастыря я с грустью,
Открывая истины секрет...
Повезло, во-первых, что я русский.
Плохо, что "Свири" ответа нет.

За рулём сижу я словно пьяный,
с Богом разговаривал на ты...
На душе Онегин и Татьяна.
Пушкин - это луч из темноты.

Перебои в ритме уж не важны,
Песню на стихи мои не спеть.
Над деревней в небе Змей бумажный,
запустили дети в высоте...

Настоящий, где-то ходит-бродит
по Земле, играется с детьми.
Бабы спозаранку в огороде,
руки опускаются плетьми...

На деревне каждый уже воин.
Водки не дают, который час?
Слава богу, утром перебои...
С Троицей всех, россияне Вас!

Всё своё ношу всегда с собою,
с головой пытаюсь не дружить,
главное, чтоб небо голубое!
И чтоб в мире миру мирно жить.

23.06.2024, Бор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама