Стихотворение «Душа иль разум?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 11 +1
Дата:

Душа иль разум?

А не важнее ль в жизни этой
Иметь родную душу рядом?
Она ведь может стать наградой
На этом жизненном пути.
Ее помощь пригодится
Всякий раз, когда не спится,
И когда душа томится.
Когда давит бремя дня,
Окутывая мглой тебя.
Когда так невыносимо
Вперед по жизни сей идти.
И тропа неразличима,
Туманом скрыто полпути.
А вторая половина
Уплывает из-под ног,
И душа неумолимо
Подводит жизни сей итог.
Когда сценарий, сквозь который,
Красной нитью проходя,
Оставляет след ладья
Непонимания тебя,
Полон лжи и безучастья.
И за былые крохи счастья
Когда расплатишься сполна
Всем тем, что было у тебя,
Чтобы вновь начать с нуля,
Мудрость жизни обретая…
И когда на море жизни
Наступит долгожданный штиль,
Душа родная рядом тихо
Пройдет с тобою сотню миль.
Она под крылышком надежды,
Любви, заботы и добра,
Даря дыханье своей жизни,
Согреет с нежностью тебя.
Она разделит с тобой радость
Твоих побед и достижений,
Твоих трепетных волнений,
И страстный твой порыв души.
Иметь такую душу рядом –
Это Всевышнего награда,
Дар для чувствительной души,
Способной сердцем оценить
Всю ценность этого подарка.
И бережно его хранить,
Чтоб жизнь твоя сияла ярко.
Чтоб в этой жизни могли слиться
Две родимые души,
И в танце нежности кружиться,
Взмывая ввысь от суеты.
Чтоб на реальность не взирая,
Они быть счастливы могли.
И забвенно уплывая,
Грелись в божественной любви.
И размышленья завершая,
Разум ставит свой вопрос:
«Мечта ли это лишь пустая
Или так можно жить всерьез?»
Душа верит, что возможно
В жизнь такую окунуться.
Разум говорит, что сложно,
Надо к реальности вернуться.
Кто пересилит в споре этом –
Душа иль разум? Интересно…
Но очень хочется, О, Боже!,
Чтобы душа была права.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама