Камин погас…тот, за спиной
И холодок земной уж слышен
Задумчив взгляд….и рук –замок дверной
И ангел с права: не греши, живи потише
А чёрный с лева: брось, греши
Нет времени, со мною будь, верши
Тот рая сад – затворников мечты
Свобода ада – там где я и ты
И что ж поэту выбирать…?
Закрытый рая сад, где нет раздолья
Иль дьяволу свободу продавать
И там и здесь душа в неволе….
|