Стихотворение «Бездонная пропасть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 37 +1
Дата:

Бездонная пропасть

Бездонная пропасть среди бытия,
Великий провал меж иных параллелей:
На одном берегу затаилась Земля,
На другом воцарился Создатель творений.
Неприступным сиянием трон озарён
И достичь Его края никто не умеет,
Этот мир на века от Него отлучён,
Не приблизить к Нему отчуждения берег.
Можно много столетий чего-то искать,
Достигая прогресса осваивать звёзды,
И стихии земли, как зверей приручать,
И в узду заключить многоликие грозы,
Но всё также сидеть на своём берегу,
Утешаясь иллюзией новых высот,
Только я уже больше вот так не могу:
Опостылевший край, и обитель невзгод!
Я желаю ту бездну преодолеть,
Уловить мне хотя бы сияния лучик!
Дайте крылья душе, она хочет лететь,
Разгоняя в полёте житейские тучи!
Так и манит к себе тот живительный свет,
Но величие пропасти ужас внушает;
Я её не смогу никогда одолеть:
Она ширится дальше моими грехами!
И уже утешения вроде бы нет,
Достижение Бога моё не реально,
И рыдает душа уже несколько лет,
И клонится глава у обрыва печально.
Сколько вздохов и бед мне ещё предстоит –
Из зияющей пропасти смерть напевает.
И смеётся дракон, и лукаво звенит
Его хохот над всеми моими делами.
Но внезапно оскал изменился гримасой,
Вопия и визжа уползал хитрый змей!
От чего он бежал вскоре стало мне ясно:
Я увидела крест над обрывом скорбей!
Вот единственный мост и дорога любви,
По нему устремлюсь я к сияющей дали!
Но следы моих ног растворились в крови…
Сына Божьего здесь палачи распинали!
И виновница я, и виновники вы:
Ради нас Божий Сын стал мостом через пропасть!
Так шагнём же теперь по Нему от земли,
Приняв кровь, что очистила нашу греховность! 🙏

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама