Стихотворение «Упорствующему»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

Упорствующему

Не возлюбил ты свет Господень,
И сонмов ангельских не принял ликованья ты!
Лачуга ветхая – твоя душа без Бога,
Ну, где же ты? Ну, где же ты?
Зачем тебе призыв Его не слышать?
Поруганный, распятый на кресте, -
Он чуть живой, Он еле дышит,
Но всё же обращается к тебе!
Который раз в тиши Его звучанье
Пронзает чьи-то мягкие сердца,
Но снова ты отвергнул покаянье,
Не понял жертву Бога и Творца!
Доколе ты терзать Его намерен?
В присутствии величья находясь?
Неужто ты для вечности потерян,
Для смерти и мучений обретясь?!

И снова зов...
И снова: "Приходи",
Последний отзвук гласа со креста,
Его издали Божии уста,
Приди к Нему! Сейчас приди!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама