Стихотворение «Я тебя ненавижу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 37 +1
Дата:

Я тебя ненавижу

Я тебя ненавижу до дрожи в пальцах…
Я тебя ненавижу до спазма в горле…
За оковы, выбранные добровольно…
За любимую клетку твоих объятий…

Я тебя ненавижу, как раб галеры…
Как пантера служителя зоопарка…
Дикой кошке неведома благодарность,
Только жажда свободы и злость без меры…

Ненавижу за то, что целого мира
Без улыбки твоей мне совсем не надо…
За бесцветность осеннего листопада…
И за дни без тебя на снегу пунктиром…

Я тебя ненавижу за несвободу
Добровольную… ту, что я полюбила…
И за то, что дышать без тебя не в силах -
Мой беспечный враг, мой запас кислорода…

Я …тебя… ненавижу… - твержу заклятьем…
И от ненависти аж мороз по коже…
Только пламенем жарким твои объятья…
А в глазах блеск шальной замечу опять я,
Когда ты вдруг шепнёшь: «И я тебя тоже»…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама