Все тоньше нас связующая нить.
Мы – словно два равновеликих знака,
Как два рассвета из ночного мрака,
Но день бессилен нас объединить.
Ты упустил за бременем забот,
Что к осени всегда трава желтеет,
И солнце утомлённое чуть греет,
Грусть навевает птичий перелёт.
Взрослея, мы спокойствия хотим.
Жизнь не снегами на́ плечи ложится,
И на висках не иней серебрится...
Все злее вьюги приходящих зим.
Уют квартир, как паутина мух,
Нас заживо на гибель обрекает,
Так ржа железо медленно сжирает...
Ты же, как айсберг, холоден и глух.
Сыпуче время, как речной песок,
И, обретя покой в душе, однажды
Почувствуешь губительную жажду,
Как будто ты – в степи и одинок.
И не росинки, ни людей, бурьян,
Темнеет взгляд от выжженного света,
Пустыней нам становится планета,
Когда уходят в мир иной друзья.
|