Стихотворение «Когда вдруг на восьмом десятке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 12
Читатели: 51 +1
Дата:

Когда вдруг на восьмом десятке

Когда вдруг на восьмом десятке
В тебе проснулась страсть писать,
Ты посмотри, что там в остатке.
Найдёшь годков хотя бы пять?

Не торопись, ты ж знаешь спешка
Нужна в одном – при ловле блох.
Ну, что? Опять Судьбы усмешка?
Прости, на ум пришло: «Ты - лох».

Всему Господь отводит время:
Работе – год; потехе – час.
Чему, какой служить богеме?
Что? Творческий сюрпляс?

Тогда постой. Не будь упрямым.
Бери себе по силам груз.
Ведь не всегда к семёрке с дамой
Приходит долгожданный туз.

А где ты был всё это время?
Кто не давал тебе творить?
Вселенские труды и бремя?
Остынь. Не стоит истерить.

Стоять, дружок! Свои мгновенья
Растратил ты по пустякам.
Коварны муз прикосновенья,
Доставшиеся дуракам.

Я о себе. Других не смею
Ни зацепить, ни оболгать.
Года. Увы, всё, что имею;
Увы, что я могу отдать.

Что есть ещё? Мечты, наивность,
Что возраст – груз для слабаков;
Стиха открытость и невинность –
Багаж, как есть, для простаков.

Ждут впереди и зависть с лестью,
И зло с обидами вдвойне.
Стерплю, но в душу, чур, не лезьте.
Мы всё ж пока не на войне.

Рискнуть? Рискую. Будь, что будет
И жизнь одна, и смерть одна.
Гораздо чаще души губит
В умах рождённая война.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:43 26.06.2024 (1)
1
Вячеслав, Вы пишите хорошие стихи. На мой непрофессиональный взгляд. Ваши строки во многом могу применить к себе, возраст чуть по моложе, но тоже далеко не мальчик. И также только сейчас начал пытаться писать. С уважением
     19:28 26.06.2024
Слава, могу только нам обоим пожелать успеха и оптимизма!:))
С уважением, Вячеслав
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама