Стихотворение «После дождика всегда хорошо в лесу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: жизньмыслисмертьстихзимадождь
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 4
Читатели: 37 +1
Дата:
Предисловие:
В ягодном кусту, что под деревом расположился, лежал растерзанный в трёх местах бледноватый ёж. Лапки его, словно стальные осколки разорвавшейся мины, пресмыкались в разных уголках куста. Когда солнышко выглянуло над лесной опушкой, ёжик вспрыгнул с импровизированной могилки и бежал, разбрасывая по тропе уничижения оставшиеся от разреза внутренности. После же утренней пробежки, ёж оказывался у камня, что весь покрытый мхом и глазами змей, кротов и птиц. "Охотник потрудился на славу" - подумал осчастливленный ёж, ему уже нечего боятся, он уже давным-давно всё потерял: глаза, уши, рот с зубами и свои прогнившие иголки, которые только и делали, что давили ёжику прямо в спину, терзая его мелкую тушку грёзами и слезами тех, кого он успел повидать. Он чувствовал каждое их прикосновение, что тогда, перед их кончиной, что после, в облике душистых шкур и чешуек на горбе обледенелого ежа. Опушка всё гремела, словно гремучая змея душитель, своим хвостов крутила верхушки деревьев в бока и вдоль, они никогда не стояли спокойно, всегда бушевали. Какие-то деревья стояли без листьев, какие-то без братьев иголок, какие без коры, какие без корня, всех их объединяла одна общая рукавица - земля, роднее которой только общий лес, общий свист ветров и общая идиллия скоротечного разложения. 

После дождика всегда хорошо в лесу

Упав я в речку после сильного дождя, грезил о великом
И не дуб я вовсе, а желатиновый заяц у опасного холма,
Не лежу я в воде, а гуляю в лесу до дерзости безликом,
Журчу, пропускаю режущую водицу промеж себя.
И не кишит во мне идиллия, птицы не живут во мне,
Я дуб без мёртвой сказки, я бессилен, до скорби скуп,
Лён и Клён уже мертвы в состоявшейся зиме,
Я лучше буду зайцем, даже рад пойти в тулуп,
Лишь бы здесь не ждать огласки, час за часом конца я жду.
Кто опрокинет меня в утёс, кто освободит от стыда и грёз,
Меня не жалко, подобных много, мне не ждать весны и смога,
Я ждать устал, сквозь щели течь реке до самой смерти,
Меня не клонит в сон, но сладко хотел бы спать.
Вечен сон того ростка, что пахнет снобом альтруизма,
Альтруизмом пах и я, да жаль, 100 лет тогда мне было,
В одиночестве, прождав, среди обитого матерью природой мира,
Я понял, что несказанно буду рад последнему глотку эфира.

2024, 25 июня

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама