Стихотворение «Канал Грибоедова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 27 +1
Дата:

Канал Грибоедова



                (В соавторстве с Натальей Дворцовой)

Канал Екатерининский: ажурные  решётки,
Грифоны, львы, их важный, белой ночью, силуэт,
Свиданья на мосту, рессорный ход пролётки...

Героев "Горя от ума" и  петербургский  Свет
Оставил здесь Поэт,  а  т а м – посмертный,
                                                              но нетленный след –
(Надгробие его и память грузинский чтит Кавказ!).

…Шах персов «заказал» посла и был свершён «заказ» –
Растерзан «русский» до ногтей…
                                              померк от «вида» аж Тот Свет:
(Сдержать наезд толпы зверей
                                                простой не может пистолет).

…Обороняясь, может быть, и вспомнил
                                                       свой дивный вальс,
Что, провожая,  юная  Нино  ему  играла…
«Ушёл» он от неё  и – с берегов  канала,
Который  не  Екатерининский  сейчас…

PS:  Царь  принял за  поэта  выкуп – бесценный  Алмаз  Шах:
        Не мог же перс коварный выдать посла «неполный» прах…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама