Стихотворение «Да будет свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 28 +1
Дата:

Да будет свет

            «…ночь, вечная предвестница начала,
              откуда звёзды все произошли»
                                                    (Р-М.  Рильке)
            «Звездам числа нет, бездне дна»
                                                  (М. Ломоносов)

***
Сияет ночь. И вся видна
В лучах светил поры ночной
Картина кисти неземной.
Она  б л и с т а т е л ь н о  темна
Своим Магическим Простором,
(Улётным от Земли), в котором –
Любимый мною ОРИОН
И Млечных Путь – в реальный сон…

***
Весь лунный Луч блеснул  д л и н о й,
Ожил задетою струной
И чисто
В тишине ночной
(в Гармонии Небесных Сфер)
Озвучил  яс-но-стью
РАЗМЕР
Между Землёю и Луной.

***
Цвет молчания вокруг –
Тайны тон;
Слайд небесный – Лунный Луг…
Света сон.

***
Спокойный восторг
Озаряющих Вед,
Где слово «Восток»
И слово «Рассвет»
Точны оттого,
Что само-видны,
И лучше всего:
От  глаз –
До
Луны…

***
В желанный миг раз-облаченьем
Открылась солнечность  в с е г о –
То – Золотым Своим Сеченьем
Явилось Солнце! –
                      Воплощенье  и  З р е н ь е
Света  самого.

Резюме:

Луна и Солнце  для людей - Светила,
Чтоб днём и ночью нам (во всём) – светило!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:19 28.06.2024 (1)
Ничего не поняла)) Но наверное это не для меня
Гость      22:59 29.06.2024
Наверное не для вас
     10:43 28.06.2024 (1)
Красиво..  Цвет молчания,  лунный луг... 
Понравилось
     21:12 28.06.2024
И мне понравился Ваш комментарий. Премного благодарен!
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама