Стихотворение «Палитра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 538 +1
Дата:

Палитра

Костров колючие кристаллы
Повсюду звонко расцвели,
И губы неба – сине – звали
В подмогу – солнца – корабли.
И на палитре многомерной
Смешались – брызгами – цвета,
И пела мукой непомерной,
Дышала битвой – высота.
Нечеловечески и дико
Слова меняли русла рек,
И шел во тьму в тунИке крика,
Теряя облик – человек.
Сто тысяч лет дымы ветшали,
И оседали в травах – сны,
И птицы – пЕстро – вышивали
По небу – нитями весны.
Отмылся воздух, гулким бризом
Разлился чистый окоем
Безмерной дали…Стлались низом,
Не вспоминая ни о чем,
Неразговорчивые тени,
Обрывки призрачных страстей,
Не обещая изменений,
Не оглашая – новостей.
 17 июня 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:58 05.12.2011 (1)
Аж мурашки по коже...))))
     17:23 05.12.2011
Благодарю, дорогая Марьяночка! И у меня мурашки от Вашего комплимента...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама